Особенности уборки помещений после ремонта

Особенности уборки помещений после ремонта

Послестроительная уборка стоит дороже поддерживающей и генеральной. Давайте разбираться, в чем разница и за что вы отдаете свои деньги.

Ремонт в квартире – целое событие, однако после строителей остается много мусора, грязи и пыли. Прежде чем въехать в жилье, нужно привести его в порядок, и у вас всегда есть выбор:

  • Тратить на это свое свободное время, то есть самостоятельно убираться после работы или по выходным.
  • Доверить уборку профессионалам.

Это важно!

Многие смотрят на профессиональный клининг как на нечто недоступное. Ознакомившись с прейскурантом, становится понятно: это не так. Сегодня профессиональная уборка помещений после ремонта доступна практически каждому. Стоимость услуги варьируется от 120 до 140 рублей за кв. метр и зависит от сложности работ. Оставив заявку на сайте, вы получаете скидку в размере 7%. Возможность сэкономить, не прилагая усилий, – это всегда хорошо.

Специфика уборки помещений после ремонта

Начнем со строительного мусора, который остается в квартире после ремонта. Его нужно не только собрать, но и вывезти, а это затраты времени и сил. Когда помещение очищено от посторонних предметов, можно приступать к самой уборке, и здесь кроется второе отличие: наличие следов клея, краски и герметика.

Что входит в послестроительную уборку? Минимальный набор работ выглядит следующим образом:

  • Очищение пола от следов строительных смесей, клея, краски и герметика.
  • Удаление пыли со стен при помощи пылесоса.
  • Мытье радиаторов отопления.
  • Чистка входной и межкомнатных дверей.
  • Влажная уборка всех поверхностей, в том числе мебельных фасадов.
  • Мойка и дезинфекция кафеля и сантехники.

 Как видите, фронт работ выходит далеко за пределы «подмести и помыть полы», поэтому качественная уборка после ремонта занимает много времени и отнимает немало сил. Куда проще и быстрее обратиться к профессионалам. Мы работаем в режиме 24/ 7, поэтому подстроимся под ваш график, однако в связи с большим количеством обращений лучше оставлять заявку заранее (минимум за 1 день).

Минусы самостоятельной уборки

Потраченные силы и время – не единственный минус самостоятельной уборки после ремонта. Основная проблема заключается в удалении стойких и специфических загрязнений. Мало вывести пятна, нужно чтобы ламинат, обои и мебель остались в целости и сохранности! И здесь могут возникнуть проблемы:

  • Обычный пылесос может не справиться со строительной пылью и мелким мусором: мотор просто сгорит.
  • Делая уборку после ремонта, важно соблюдать порядок. Не до конца убрали строительную пыль и начали мыть полы – готовьтесь к тому, что грязь разнесется по всему дому.
  • Для каждого загрязнения и типа поверхности нужны свои средства. Приобретать такой арсенал специализированной химии ради однократной уборки как минимум очень дорого (да и зачем?).

Специалисты клининговой компании «Татклин» принесут всё, что нужно, с собой. От вас потребуется организовать доступ к воде. Уборка жилых и коммерческих помещений – наш основной вид деятельности, поэтому мы не экономим на технике («Кёрхер») и бытовой химии (Grass). Все средства гипоаллергенны и полностью безопасны для людей и домашних животных!

Часто задаваемые вопросы

Далее мы ответим на вопросы, ежедневно поступающие нашему оператору.

  • Нужно ли присутствовать в доме/квартире во время уборки?

Мы ценим ваше время. Зачем обращаться в клининговую компанию, если во время уборки вы не можете покинуть квартиру и  заняться своими делами? Чтобы вам было спокойно,  все сотрудники «Татклин» проходят проверку внутренней службы безопасности. Мы дорожим своей репутацией!

  • Как оплатить услугу?

Существует несколько способов оплатить работу нашего клинера: наличный, безналичный расчет, перевод на карту или расчетный счёт. Размер предоплаты составляет 30-50% от стоимости услуги. Вторую часть вы вносите только после того, как специалист закончит уборку помещения после ремонта и вы оцените результат.

  • Проходит ли клинер какое-то обучение?

Прохождение обучения – процедура, обязательная для каждого сотрудника. Клинер должен знать, как работают те или иные средства, как обращаться с текстилем, деревом, металлом и кожей, как и в каком порядке проводить уборку помещения. Всё это влияет на окончательный результат, поэтому новые сотрудники попадают к клиентам далеко не сразу.

Если вас заинтересовала уборка помещений после ремонта, звоните по телефону +7 (917) 402-10-10 или оставляйте заявку на сайте. Приведем квартиру в порядок качественно и быстро!