Мойка вывесок и фасадов

Мойка вывесок и фасадов

О том, зачем мыть вывески, окна и фасады

Лестницы, офис, места общего пользования, гардероб – это, безусловно, лицо компании, однако мы убеждены в том, что всё начинается еще раньше, с входной группы и фасада. Под воздействием пыли, грязи, осадков в виде дождя и снега здание теряет первозданный вид, становится визуально непривлекательным.

Согласитесь, это не те мысли и эмоции, которые должны возникать у потенциальных клиентов при взгляде на коммерческое помещение. Обращать внимание окружающих и вызывать желание заглянуть внутрь – да, рождать негативные ассоциации – нет. Собственно, мы ответили вопрос, зачем нужно мыть вывески, окна и фасады, но только частично. Об остальном – далее.

Почему стоит обратиться к специалистам

Здесь всё просто: мытье окон не входит в обязанности сотрудников. Даже если весь персонал добровольно выходит на субботник, мытье окон, расположенных на высоте выше 1 этажа, –занятие не только утомительное, но опасное для жизни и здоровья.

Некоторые идут по простому пути – доплачивают штатной уборщице, однако здесь не все так просто:

  • Она может вам отказать.
  • Если мы говорим о панорамном остеклении, придется приобретать не только чистящие средства и тряпки, но и более дорогой инвентарь, например, стремянку. Это дополнительные расходы.

Допустим, с мойкой витрин и окон вопрос решен, но что делать с вывеской или фасадом здания? Гораздо проще и быстрее совместить эту работу, обратившись в клининговую компанию. Вариант с вызовом профессионального клинера имеет множество достоинств:

  • Специалисты проходят обучение, поэтому конечный результат выгодно отличается от работы непрофессионала.
  • Клинер использует только профессиональное оборудование и чистящие средства (для каждого материала – своё). В нашем случае это лидеры рынка – продукция «Керхер» и Grass. Хорошие чистящие средства не оставляют разводов. Для мойки витрин это важно!
  • Крупные клининговые компании имеют в штате промышленных альпинистов – если работы проводятся на высоте, эти специалисты незаменимы.

Таким образом, отличный результат является следствием сочетания сразу двух факторов: уровня квалификации работников и доступных им ресурсов.

Доступная альтернатива косметическому ремонту

В данном случае мы говорим о такой услуге, как мойка фасадов, которая позволяет:

  • Убрать не только пыль и грязь, но и другие, более серьезные, загрязнения, например плесень, грибок, ржавчину и копоть.
  • Вернуть фасаду «товарный вид», вне зависимости от материала. В отделке современных зданий могут присутствовать металл, кирпич, стекло, штукатурка и металлочерепица. Для очистки каждого материала используются свои средства.

Мойка фасадов – процесс достаточно длительный, трудоемкий, подразумевающий использование специального оборудования: лестниц, моек высокого давления и так далее. Более того, если мы говорим о многоэтажных зданиях, привлечение промышленного альпиниста является единственно возможным вариантом: для работы на высоте нужно иметь соответствующее разрешение.

Если про окна вы еще думаете, то мойка фасадов – дело, которое нужно доверить профессионалам.

Про вывеску

Третьим (но не по важности) элементом, влияющим на восприятие вашей компании потенциальными клиентами, является вывеска. Чтобы она выглядела опрятно, мыть ее нужно хотя бы 2 раза в год.

Заинтересовала мойка вывески, или хотите привести в порядок фасад здания? Звоните по телефону +7 (917) 402-10-10 или оставляйте заявку на сайте.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку