Химчистка мебели на дому: народные рецепты против профессионального клининга

Химчистка мебели на дому: народные рецепты против профессионального клининга

Диван – это не только украшение интерьера, но и место отдыха хозяев дома и их гостей. В результате длительной эксплуатации на мебели появляются пятна, разводы и неприятный запах, а обивка тускнеет.

Если вы столкнулись хотя бы с одной из перечисленных выше проблем, самое время заказывать химчистку мебели на дому. Или нет? У некоторых из вас наверняка закралась мысль почистить диван своими руками. О самых популярных рецептах, последствиях и альтернативах расскажем далее.

Зачем и как часто нужно чистить мебель

Мебель – это предмет, аккумулирующий пыль, грязь и запахи, поэтому вопрос ее чистки связан не только с поддержанием товарного вида дивана, но и со здоровьем всех членов семьи. Пыль является сильнейшим аллергеном, поэтому, если в доме есть дети и/или домашние животные, чистить обивку нужно тщательнее и чаще.

Другие две проблемы – пылевые клещи и плесень.

  • Чтобы избежать соседства с клещами, чаще вспоминайте про пылесос. Тканевую обивку необходимо чистить 1 раз в неделю.
  • Плесень не появляется просто так: нередко это результат неправильной чистки дивана, а именно сочетания обильного увлажнения с плохой сушкой.

Периодичность проведения профессиональной химчистки мебели на дому в Уфе – раз в 12 месяцев, можно чуть реже. Всё зависит от условий эксплуатации дивана.

Это важно!

Универсального способа очистки загрязнений не существует. Конкретные средства выбираются, исходя из состава ткани, способа переплетения нитей и рекомендаций производителя. Например, бытовая химия из супермаркета, предназначенная для чистки мебели, не подойдет для обивки из искусственной кожи, а также для деликатных материалов – бархата и кожи.

Сода и уксус – два самых популярных средства

Как обещали, делимся самыми популярными народными рецептами:

  • Чтобы убрать неприятный запах, достаточно высыпать соду на диван, а затем, спустя 8-12 часов, собрать ее с помощью пылесоса.
  • Чтобы избавиться от пятна, возьмите столовую ложку соды и добавьте в нее немного воды. В результате у вас должна получиться густая кашица, которую нужно нанести на пятно, оставить на 10-15 минут, а затем убрать эту пасту губкой, смоченной в воде.
  • Чтобы освежить цвет обивки, добавьте в 1 литр воды 1 чайную ложку уксуса. Нанесите раствор на губку и пройдитесь ей по ткани.

При работе с деликатными тканями нужно соблюдать особую осторожность. Разводы, светлые пятна из-за отбеливателя в составе, деформация, потертости и даже дыры – всё это результат неправильной чистки изделия. Не все ткани можно тереть щеткой и поливать раствором уксусной кислоты!

Можно ли убрать сложные загрязнения

Заказывая химчистку мебели на дому в Уфе, вы можете быть уверены в том, что профессиональный клинер справится с большинством загрязнений – стойких и не очень. О возможных сложностях вас обязаны предупредить до начала работы.

Потускнение обивки и появление неприятного запаха – повод обратиться в «Татклин», однако есть загрязнения, которые необходимо убирать сразу после их появления. Прежде всего, это биологические следы (моча и кровь), пятна от красного вина, детские рисунки. Не старайтесь замывать пятна самостоятельно. Это может привести к тому, что грязь еще глубже въестся в волокна ткани. Полностью удалить такое пятно не всегда возможно.

Вызвать клинера на дом можно, оставив заявку на сайте или позвонив по телефону +7 (917) 402-10-10. Больше информации об услуге вы найдете здесь